Новости

Латвийский мясопереработчик признан банкротом из-за утраты рынка РФ

remove_red_eye  8765 0  
Источник изображения: delfi.lv

Суд Земгальского предместья Риги объявил неплатежеспособным мясоперерабатывающий завод Grāvendāle, сообщает Delfi. Дело о банкротстве было возбуждено 19 октября по иску крестьянского хозяйства Балдонского края Čokas.

Владелец Čokas Жанис Гауя утверждал, что Grāvendāle не рассчитывался за поставленные продукты. В 2014 году суд уже рассматривал иск о неплатежеспособности мясопереработчика, но тогда дело было закрыто, поскольку предприятие уплатило долг в 20 тысяч евро управлению доходов самоуправления Рижской думы.

В 2015 году убытки Grāvendāle составили 1 миллион евро. При этом годом ранее завод получил прибыль в 21,6 тысячи евро. Оборот предприятия за год сократился с 3,27 миллиона евро в 2013 году до 2,56 миллиона евро в 2015 году. Финансовые показатели Grāvendāle упали из-за закрытия российского рынка.

Мясопереработчик производил колбасы, паштеты и копчености. На Grāvendāle работали 83 человека.

Латвийские компании терпят убытки из-за сокращения заказов из России и в связи с экономическими санкциями. В конце октября помощи у властей попросил Даугавпилсский локомотиворемонтный завод (DLRR). Ранее министр земледелия Латвии Янис Дуклавс признал, что экономика страны не компенсировала потери от российского продовольственного эмбарго.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up