Новости

Эксперт: Старая Европа разочарована Прибалтикой и Польшей

remove_red_eye  1124 0  
Источник изображения: pinzza.livejournal.com

Позиция восточно-европейских стран ЕС по вопросу беженцев вызывает раздражение у лидеров государств «старой» Европы. Об этом заявил итальянский журналист и издатель Сандро Тети в рамках международной школы журналистики Studia Baltica VI.

Позиция по проблеме беженцев восточно-европейских членов ЕС, в особенности Польши и Прибалтики, во многом отличается от позиции западных стран, считает итальянский журналист и издатель Сандро Тети.

«У нас усиливается недовольство восточными странами: Польшей и Прибалтикой. Они получили субсидии и отказались принять беженцев», — говорит Сандро Тети.

По мнению итальянского эксперта, каждая страна должна принять столько беженцев, сколько было выделено квот, в противном случае, страны, отказавшиеся принимать беженцев, должны выплатить компенсацию странам ЕС, выполнившим свои обязательства.

Итальянские СМИ ежедневно пишут о том, что в регионах военных действий погибают люди, что необходима срочная помощь гражданскому населению. Европейский союз старается помочь и уже разработал план, который, к сожалению, вызвал множество споров между западными и восточными членами союза. Эксперт признал, что Европейский союз во многом сам спровоцировал нынешнюю ситуацию:

«Раньше, при Каддафи, вопрос миграции в Европейский союз из Ливии не стоял так остро. Однако со вмешательством во внутреннюю политику страны Франции и США мы наблюдаем миграционный кризис в ЕС», — добавил он.

Выступление итальянского журналиста состоялось в рамках проведения международной летней школы Studia Baltica VI, проходящей в Калининграде. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up