Новости

Кучинскис: Латвия откажется от дополнительного приема беженцев

remove_red_eye  979 0  

Формируемое в Латвии правительство намерено отказаться от дополнительного приёма беженцев. Данную позицию закрепят в политической декларации Кабинета министров.

«В декларации будет заявлено, что новое правительство выполнит ранее принятые обязательства по размещению беженцев, но считает, что в настоящее время Латвия дополнительно принять беженцев не может — за исключением случаев, когда мы согласны на это добровольно», — цитирует будущего премьер-министра Латвии Мариса Кучинскиса ТАСС.

Ранее Латвия согласилась на квоту ЕС по распределению беженцев, согласно которой страна должна принять до конца 2017 года 531 беженца из стран Африки и Ближнего Востока.

Первые шесть мигрантов приехали в Латвию уже на прошлой неделе. Они были размещены в центре для беженцев «Муцениеки» недалеко от Риги.

Напомним, согласно данным Международной организации по миграции (МОМ), в 2015 году в Европу прибыло более миллиона мигрантов. В 2017 году МОМ прогнозирует прием такого же количества беженцев.

В связи с продолжающимся притоком мигрантов Европейская комиссия подготовила новое предложение их по размещению — A Solidarity Mechanism for all Member States. В соответствии с ним распределение беженцев по всему ЕС может происходить автоматически.

Европарламентарий от Латвии Андрей Мамыкин уже высказал уверенность в том, что Латвии не удастся «отмазаться» от дополнительного приема соискателей убежища. По его словам, наиболее вероятное количество мигрантов, которые попадут в Латвию, составляет 8000 человек.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up