Новости

Латвия заявила о возможности восстановления воинской повинности

remove_red_eye  1475 0  
Источник изображения: http://baltnews.lv/

Латвийское руководство заявило о возможности возвращения обязательного воинского призыва в случае изменения ситуации с безопасностью государства. Об этом сообщил министр обороны Латвии Раймонд Бергманис в эфире местного телевидения.

Политик отметил, что для обороны Латвии важнейшим подспорьем является наличие военных НАТО на территории страны.

Именно для этих целей, пояснил Бергманис, строится новый военный полигон в Алуксне. Адажского полигона уже не хватает для проведения масштабных совместных учении Латвии и стран НАТО, передает слова министра Delfi.

Напомним, в марте прошлого года обязательный воинский призыв вернула другая прибалтийская республика — Литва. После чего в стране произошел всплеск эмиграции молодежи.

«Не надо бояться откровенно признать, что число эмигрирующих особенно выросло после того, как в апреле начался армейский призыв»,

сказал тогда премьер-министр Литовской Республики Альгирдас Буткявичюс.

Согласно данным Министерства экономики Латвии, в 2015 году из страны выехало на 7900 человек больше, чем приехало. Представитель латвийского министерства Олег Баранов отмечает, количество покинувших Латвию граждан остается большим, но в сравнении с кризисными 2009-2010 годами, когда уезжало до 40 000 человек, в прошлом году уехало гораздо меньше — около 8000 человек.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up