Новости

РЖД берёт под контроль транспортный сектор Латвии

remove_red_eye  1206 0  

Дочерняя компания Российских железных дорог "РЖД Логистика" закрыла сделку по приобретению половины уставного капитала в латвийском ж/д перевозчике Liepajas naftas tranzits.

Сделка была оформлена через дочернюю компанию RZDL Multimodal B.V., её стоимость не сообщается, пишет newsrbk.ru.

Предполагается, что за счёт покупки доли в Liepajas naftas tranzits РЖД не только расширит рынок сбыта в Прибалтике, но и создаст свою собственную цепочку железнодорожных перевозок из России в латвийские порты.

В "РЖД Логистика" отметили, что в рамках стратегии развития бизнеса в Евразии, уже создана совместная российско-латвийская компания АО Euro Rail Trans, "и сегодняшнее вхождение в капитал нового латвийского перевозчика направлено на дальнейшую реализацию нашей стратегии выхода на европейский рынок мультимодальных перевозок грузов", - отмечается в официальном релизе.

Что же касается Liepajas naftas tranzits, то, по информации Delfi, остальная половина уставного капитала компании принадлежит семье бывшего премьер-министра страны Андриса Шкеле, экс-министру Айнару Шкеле, Ансису Сормулису (близок к мэру Вентспилса), а также гражданке России Елене Волковой.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up