Новости

В Прибалтике тысячи людей приняли участие в акции «Бессмертный полк»

remove_red_eye  3378 0  

В городах стран Балтии прошла приуроченная ко Дню Победы акция «Бессмертный полк». По данным СМИ, в Таллине в шествии приняли участие около двух тысяч человек, на улицы Вильнюса вышли около трех тысяч человек, еще несколько тысяч прошествовали с портретами членов своих семей, воевавших против нацистской Германии, к Памятнику Освободителям Риги в парке Победы.

В столице Эстонии участники акции пели песни военных лет, несли гвоздики и шары. С разных сторон звучал возглас «ура» и традиционное: «Спасибо деду за Победу!», сообщает корреспондент Delfi. Еще около двух тысяч человек приняли участие в «Бессмертном полку» в Нарве. 72-ю годовщину Победы отметили жители Кохтла-Ярве и Йыхви. В этом году в Кохтла-Ярве был также организован своеобразный маленький «Бессмертный полк», несколько людей принесли на митинг портреты своих родных, воевавших на фронтах войны.

По оценкам Sputnik, в шествии в столице Литвы приняли участие около трех тысяч человек. В прошлом году в Вильнюсе на акцию «Бессмертный полк» вышли всего 11 энтузиастов.

В Риге огромная колонна людей с портретами членов своих семей, которые воевали против гитлеровской Германии, прошла маршем к Памятнику Освободителям Риги в парке Победы. Как сообщает Delfi, в ней приняли участие несколько тысяч человек.

В странах Балтии официально не отмечают День Победы 9 мая, но для многих жителей Литвы, Латвии и Эстонии этот день остается праздником.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up