Новости

МИД РФ назвал США условия нормализации отношений

remove_red_eye  352 0  

Нормализация российско-американских отношений произойдет после того, как будут устранены созданные при бывшем президенте США Бараке Обаме раздражители. Об этом замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил на встрече с замгоссекретаря США Томасом Шенноном.

Результат разговора дипломатов приводится на официальной странице МИД России в Facebook.

Внешнеполитическое ведомство указало, что между сторонами состоялся обстоятельный разговор по широкому кругу вопросов.

«С российской стороны подчеркивалось, что для их [российско-американских отношений] нормализации требуется устранить целый ряд острых раздражителей, созданных предыдущей администрацией Барака Обамы, которая в нарушение международного права даже пошла на фактическую экспроприацию объектов дипломатических представительств России в США, являющихся нашей государственной собственностью и обладающих иммунитетом», — говорится в сообщении.

Также МИД подчеркнул, что по инициативе США обсуждалась проблематика стратегической стабильности и возможности возобновления регулярного диалога по данной теме.

«Встреча прошла достаточно интенсивно, временами напряженно, но полезно. Мы, конечно, не создали какую-то новую реальность в наших отношениях, и было бы наивно предполагать, что это получится, но мы добросовестно отработали поручение руководства, обсудив в деталях, подробнейшим образом, всю двустороннюю повестку дня, которая крайне насыщена проблемами и неразвязанными узлами», — приводит «Интерфакс» слова Рябкова.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up