Новости

Премьер Эстонии: антироссийские санкции должны продолжаться

remove_red_eye  1412 0  

По мнению премьер-министра Эстонии Таави Рыйваса, на сегодняшний день существует ряд причин, по которым Европейский союз должен продолжить санкционную политику против России, сообщает Baltnews.ee.

Это заявление глава эстонского правительства сделал 8 декабря во время встречи с делегатами стран ЕС и стран-кандидатов в члены ЕС в Таллине.

«Поскольку восточная часть Украины и Крым до сих пор оккупированы и Минские соглашения о перемирии выполнены не полностью, Европейский союз вынужден продолжать санкции против России», — сказал Рыйвас.

То, каким образом Россия может исполнить Минские соглашения, не будучи стороной внутриукраинского конфликта, а, следовательно, и подписантом соглашений между Киевом и ДНР с ЛНР, глава эстонского Кабмина не уточнил.

Также премьер-министр Эстонии обратил внимание на то, что Украина должна оставаться в поле зрения Европейского союза, несмотря на углубление кризисов рядом с территорией ЕС. 

Напомним, недавно Таави Рыйвас заявил о бесперспективности предъявления России иска о возмещении ущерба от «советской оккупации», который ранее обсуждался странами Прибалтики.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up