Новости

Литва, США и Великобритания продолжают упорствовать в ООН

remove_red_eye  1126 0  

Постпред России в ООН Виталий Чуркин рассказал, что лишь Литва, США и Великобритания продолжают придерживаться радикальной позиции по событиям на Украине.

В интервью телеканалу "Россия24" российский дипломат рассказал, что мировое сообщество уже не столь уверено в однозначной правоте киевских властей и Майдана-2014. "В январе в новом составе мы обратили внимание, что тональность по Украине совсем другая". При этом Виталий Чуркин отметил крайнюю политизированность и радикализм лишь у трёх делегаций: "такой крайней тональности придерживаются только три делегации: Соединённые Штаты, Англия и Литва. А остальные уже нюансируют, не говоря уже о близких нам по духу делегациях, которые появились в Совете безопасности".

"Так что, я думаю, по такой сложной теме голос России слушают и постепенно, может быть, слишком поздно, наблюдается корректировка позиций и понимание, что не всё так просто. Что нельзя просто сказать, что вот на Украине борется за демократию Киев, а какие-то злобные силы пытаются демократию остановить. Там всё куда неоднозначнее и, что, не поняв происходящее на Украине во всей многослойности проблем, не дав объективную оценку действиям киевских властей, невозможно подступиться к политическому урегулированию, за которое борется Россия всё это время", - рассказал Виталий Чуркин в прямом эфире.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, Виталий Чуркин не исключил также провокаций со стороны Литвы в связи с наступающим 70-летним юбилеем Победы, как это случилось пять лет назад.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up