Новости

Эстонская разведка назвала Россию главным источником киберугроз для Евросоюза и НАТО

remove_red_eye  1027 0  

Россия представляет самую главную угрозу для киберпространства Эстонии, Евросоюза и Североатлантического альянса, считают представители эстонского департамента информации.

Департамент, который занимается внешней разведкой, опубликовал отчет «Эстония в международной среде безопасности в 2016 году». Отчет был посвящен кибершпионажу и кибератакам, которые в последние несколько лет только учащаются.

«Россия является крупнейшим источником опасности в киберсфере для Эстонии, Европейского союза и НАТО.

Россия активно развивает мощь своих кибератак и имеет все средства и ресурсы для осуществления таких атак»,

цитирует документ агентство РИА Новости.

Также эстонская разведка говорит о собственном прогнозе, согласно которому, до того, как начнутся реальные военные действия, будут разрушены информационные структуры и начнутся активные кибератаки в гибридных воинах.

«Кибердеятельность и кибервойны стали частью современных военных действий, однако, в отличие от реальных военных действий, они тестируются и испытывают свою мощь повседневно»,

— отмечает эстонский департамент информации.

Как известно, кибервойной, которую развяжет Россия, пугает не только эстонская разведка, но и представители американского парламента. Так, сенатор Марко Рубио в предвыборной кампании сделал упор на борьбу с российскими ( а также китайскими) хакерами, которые постоянно занимаются атаками в киберпространстве Соединенных Штатов Америки.

Специалисты отметили, что подобные высказывания позволяют повысить доходы военных корпораций и способствуют увеличению бюджетов специальных служб.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up