Новости

Краснодарский губернатор ответил на слова украинского министра о «возврате Кубани»

remove_red_eye  3719 0  

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прокомментировал заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о том, что Кубань — «захваченная украинская территория». Как сообщает пресс-служба региональной администрации, местные власти готовы отправить руководству Украины учебники по истории и географии для восполнения пробела в знаниях.

По словам Кондратьева, если у Украины есть дефицит сельхозпродукции и продуктов питания, то это не значит, что «его надо решать за счет Кубани».

«Когда Екатерина II жаловала запорожским казакам в пользование российскую землю для создания казачьих куреней, она не могла взять в расчет продовольственные проблемы современной Украины, не существующей на тот временной исторический период...» — заявил губернатор.

Он добавил, что региональные власти «готовы отправить министру Омеляну партию учебников по истории и географии для восполнения пробела в знаниях». Кондратьев призвал не дразнить казачество, «которое всегда защищало Кубань как часть российской земли».

Ранее Владимир Омелян в интервью «РБК-Украина» заявил, что авиасообщение между РФ и Украиной будет возобновлено тогда, когда Россия вернет «Крым, восток Украины, а также Кубань и остальные "захваченные" некогда Россией украинские территории».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up