Новости

Лавров назвал Трампа и Тиллерсона людьми дела

remove_red_eye  278 0  

Новая администрация Соединенных Штатов, в отличие от команды экс-президента Барака Обамы, настроена не на демонстрацию достижений в сфере идеологических предпочтений, а на решение конкретных вопросов. Такое заявление в ходе пресс-конференции в Вашингтоне сделал глава МИД РФ Сергей Лавров.

«И президент США [Дональд Трамп], и госсекретарь [Рекс Тиллерсон] — люди дела, и они хотят договариваться. Договариваться не ради того, чтобы показать кому-то свои достижения в сфере идеологических предпочтений, а договариваться, чтобы решать конкретные вопросы, от которых зависит и развитие страны, и благополучие граждан и от которых зависит урегулирование конфликтов в самых разных частях мира», — сказал министр.

Однако Лавров также отметил, что российско-американские отношения «радости не вызывают». По его словам, искусственные наслоения должны быть устранены. «За один присест всех проблем не решим», — указал глава российского МИД.

На вопрос о якобы вмешательстве России в президентские выборы в США Лавров сообщил, что на встрече с Трампом «говорили о конкретных вещах и этой вакханалии никто из нас не касался».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up