Новости

Эстонский генерал: марш военной техники США показал единство НАТО

remove_red_eye  995 0  

Марш американской военной техники Dragoon Ride II по странам Балтии продемонстрировал единство стран НАТО, заявил командующий эстонскими Силами обороны генерал-лейтенант Рихо Террас на встрече с союзниками в эстонском городе Валга.

«Мы обсуждали с латвийским коллегой (командующим вооруженными силами Латвии генералом Раймондом Граубе — прим. RuBaltic.Ru) предстоящий саммит НАТО и марш Dragoon Ride, — цитирует Рихо Терраса ''РИА Новости''.

— Наши позиции сходятся, и мы одинаково оцениваем ситуацию с безопасностью в регионе и в целом в НАТО. Подготовка к саммиту идет по плану.

Одним из примеров является это мероприятие в Валга, где вместе с союзниками мы демонстрируем единство НАТО и одинаковые подходы в деле защиты союзников и усиления сдерживания потенциального агрессора».

Напомним, в ходе марша Dragoon Ride II колонны техники США двигались из Германии в Эстонию на крупномасштабные военные учения Saber Strike. Перемещение полутора тысяч военнослужащих второго мотопехотного полка американской армии и 400 единиц боевой техники осуществлялось двумя маршрутами с остановками в Чехии, Польше, Литве и Латвии.

В международных учениях Альянса Saber Strike-2016 примут участие около 10 тысяч военнослужащих из 13 стран НАТО и стран-партнеров: Эстонии, Литвы, Латвии, Дании, Норвегии, Финляндии, Люксембурга, Германии, Франции, Словении, Польши, Великобритании, США.

На территории Эстонии учения начнутся 13 июня и завершатся 21 июня.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up