Новости

Вике-Фрейберга: решения НАТО – сильный ответ на «провокации Кремля»

remove_red_eye  1403 0  

Решение стран-членов НАТО по укреплению коллективной безопасности, принятое на саммите в Варшаве, – сильный ответ на различные провокации со стороны России, считает экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга

На своей странице в соцсети Facebook Вике-Фрейберга сообщила, что саммит в Варшаве «войдет в историю безопасности Латвии». Особенно «радостная новость», по мнению экс-президента, в том, что в состав батальона НАТО в Латвии войдут и канадские военнослужащие. Предусмотрено, что в международном батальоне будут также военнослужащие из Польши, Дании, Франции и Словакии.

Она отметила, что в Польше, Литве и Эстонии схожую роль будут играть США, Великобритания и Германия. Предприняты серьезные шаги, чтобы обеспечить общую безопасность блока НАТО вдоль всего восточного побережья Балтийского моря. «Безопасность любой страны-члена НАТО – общая ответственность для всего альянса», – считает Вике-Фрейберга.

«Эти последние решения в отношении укрепления коллективной безопасности НАТО ни в коем случае не должны восприниматься как "бряцанье оружием" со стороны НАТО. Как раз напротив – это сдержанный, но сильный ответ на всевозможные декларации и провокации со стороны Российской Федерации», – пишет экс-президент.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up