Новости

ФРГ наращивает экспорт вооружений

remove_red_eye  1043 0  
Источник изображения: http://telegraf.com.ua/

В первом полугодии текущего года Германия экспортировала вооружения почти на такую же сумму, как за весь 2014 год, об этом сообщает Deutsche Welle.

За первые 6 месяцев 2015 года правительством ФРГ был одобрен вывоз оружия на 6,35 млрд евро. В прошлом году суммарный вывоз составил 6,5 миллиарда. По данным министерства экономики, резкое увеличение военного экспорта ФРГ в текущем году связано, в первую очередь, с поставками четырех самолетов-заправщиков Великобритании, что значительно увеличило суммарный показатель экспорта. 

Кроме того, с 65 миллионов до 177 млн евро возросли поставки Саудовской Аравии. По словам представителя Министерства экономики, правительство ФРГ ответственно относится к экспорту и учитывает внутриполитическую специфику страны, которой поставляет вооружение. 

«В Саудовскую Аравию не разрешено поставлять ни танки, ни винтовки G36, ни другие виды стрелкового оружия. Преимущественно речь идет о компонентах для европейских партнеров, в частности, шасси для поставляемых Францией "невооруженных" грузовых автомобилей. Это показывает, что правительство ответственно относится к политике экспорта вооружения», 

– заявил представитель. 

Однако, несмотря на доходность экспорта, немецкая оппозиция жестко критикует федеральное правительство. Так, эксперт по обороне Агнешка Бруггер (представитель партии "зеленых") обвинила министра экономики ФРГ Зигмара Габриэля в том, что Германия способствует тому, что «интересы оружейного лобби ставятся куда выше прав человека и мира».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up