Новости

Норвегия намерена обновить подводный флот

remove_red_eye  2016 0  
Источник изображения: http://www.wallpapersdb.org/

Одним из партнёров в реализации проекта по обновлению подводного флота Норвегии может стать Польша, об этом сообщает информационное агентство REGNUM со ссылкой на оборонное ведомство скандинавского королевства.

На данный момент министерство обороны Норвегии прорабатывает возможность кооперации с несколькими странами. Как отмечают в оборонном ведомстве Королевства, страна заинтересована в долгосрочных партнерах для масштабного сотрудничества при создании подводных лодок нового класса. В ходе 23-й международной выставки оборонной промышленности, которая на минувшей неделе прошла в Польше в городе Кельце, норвежская делегация обсудила данный вопрос с польской стороной. 

Как пояснили в ведомстве, требования Польши к новым субмаринам созвучны с норвежскими, в связи с чем обсуждение перспектив сотрудничества будет продолжено. 

Будущее подводного флота Норвегии обсуждается в министерстве обороны страны с 2007 года. В 2014 году правительство Королевства решило сконцентрироваться на возможностях создания нового класса подводных лодок. 

Проект субмарины на текущий момент находится на стадии разработки, первые результаты будут представлены правительству в 2016 году. 

Как отмечают в пресс-службе министерства обороны Норвегии, страна будет придерживаться поэтапного подхода при создании нового флота. 

В настоящее время подводные силы Норвегии представлены 6 субмаринами Ula – это единственные в мире подводные лодки данного класса, их возраст — около 25 лет. 

Предполагается, что конкретные контракты будут заключены до 2020 года, так как срок эксплуатации нынешних субмарин истекает. Министерство обороны планирует, что новые подлодки войдут в состав ВМС Норвегии через 6−7 лет после подписания первого контракта на их постройку.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up