Новости

В грузинский парламент проходят три партии

remove_red_eye  458 0  

В парламент Грузии по результатам прошедших 8 октября выборов проходят три партии. Такие результаты приводит сайт республиканского Центризбиркома.

Победу одержала правящая партия «Грузинская мечта», набрав 48,66% голосов. На втором месте оказалось «Единое национальное движение» экс-президента Грузии, а ныне — губернатора Одесской области Михаила Саакашвили с результатом 27,11%. «Альянс патриотов Грузии» получил 5% голосов.

В грузинском парламенте 150 мест. Выборы прошли по смешанной системе: 77 человек проходят по партийным спискам — 73 — по одномандатным округам. 8 октября в выборах участвовали 19 партий и 6 избирательных блоков. Заксобрание избирается на четыре года.

При предыдущем созыве парламента, большинство в котором имела «Грузинская мечта», Тбилиси вел более лояльную политику к Москве. В этот период возобновились поставки в Россию грузинских вин и регулярное авиасообщение между странами, Тбилиси отменил визовый режим с РФ. Вместе с тем Грузия не отказалась от планов по вступлению в НАТО. Представители «Единого национального движения» являются сторонниками радикальной антироссийской позиции: шаги правящего большинства в направлении налаживания отношений с РФ часто вызывают у них обвинения в государственной измене.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up