Новости

Линкявичюс: нельзя мягко реагировать на действия России

remove_red_eye  873 0  

Вся внешняя политика руководства России крайне националистична и агрессивна. Именно поэтому Россия оправдывает пакт «Молотова-Риббентропа», считает глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

Комментируя британской The Guardian складывающуюся ситуацию вокруг Украины,Л.Линкявичюс заявил, что российские власти «добиваются подтверждения своей агрессивной и ревизионистской внешней политики».

Глава литовской дипломатии заметил, что в этих условиях Европе нельзя проявлять мягкость и пренебрегать основополагающими западными ценностями ради сохранения партнёрства с Москвой. Л.Линкявичюс считает, что «альтернативное мнение», которое представляет Россия является ложью и её нужно решительно отклонять. По его мнению, только «твёрдо защищая наши ценности, можно побудить Россию к переосмыслению ее амбиций, если мы будем мягко реагировать, то толкнем ее на самые жестокие действия».

Такая реакция литовского министра последовала на недавнюю встречу главы российского государства с историками, на которой Владимир Путин заявил, что пакт, заключённый между Советским Союзом и гитлеровской Германией нельзя осуждать, т.к. «такими тогда были методы внешней политики».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up