Новости

ФСБ объявила о задержании украинских диверсантов в Севастополе

remove_red_eye  573 0  
Источник изображения: vesti.ru

В Севастополе 9 ноября задержаны члены диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины, сообщает пресс-служба ФСБ России.

По данным спецслужбы, задержанные планировали диверсионные акции на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма. У них изъяли взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства спецсвязи и карты-схемы объектов предполагаемых диверсий. По информации РИА Новости, задержаны три человека. В четверг, 10 ноября, будет рассмотрен вопрос об их аресте.

На Украине связь задержанных с Минобороны опровергают. «Этот очередной фейк российских спецслужб направлен на сокрытие личных репрессивных действий против жителей полуострова, а также дискредитацию Украины в глазах международного сообщества», — говорится в сообщении военного ведомства.

10 августа ФСБ рассказала о задержании украинских диверсантов, готовивших теракты в Крыму. В связи с этим президент РФ Владимир Путин констатировал, что Киев перешел к практике «террора». Президент Украины Петр Порошенко назвал эти обвинения «фантазиями».

Августовский инцидент привел к отказу Владимира Путина от переговоров по урегулированию ситуации на Украине в «нормандском формате». Тем не менее, 19 октября в Берлине состоялись переговоры лидеров России, Украины, Германии и Франции. По результатам встречи стороны объявили о приверженности минским договоренностям.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up