Новости

Кандидатом в мэры Риги от «Единства» станет депутат Сейма

remove_red_eye  650 0  
Источник изображения: http://leta.lv/

Фракция «Единства» в Рижской гордуме выдвинет в мэры латвийской столицы депутата Сейма Вилниса Кирсиса. Об этом на пресс-конференции заявил лидер партии Андрис Пиебалгс, сообщает Delfi.

Члены рижского отделения «Единства» практически единогласно поддержали кандидатуру Кирсиса. Партия, по словам Пиебалгса, пойдет на выборы с открытым списком, призывая включать в него профессионалов из разных отраслей и представителей неправительственных организаций.

На муниципальных выборах в 2017 году «Единство» хочет как минимум повторить результаты предыдущих выборов — получить не меньше 14-15% голосов, уточнил лидер партии. В ходе предвыборного процесса «Единство» будет консультироваться с национальным объединением «Все для Латвии» — «Тевземей ун Бривибай» и «Союзом “зеленых” и крестьян» — стороны достигли соответствующего соглашения. Кроме того, партии договорились сотрудничать в Рижской гордуме после выборов.

Вилнис Кирсис заседает в Сейме с 2013 года. До этого он работал парламентским секретарем Министерства экономики Латвии. Кирсис родился в 1980 году, имеет степень магистра экономики (получил в Латвийском университете). Возглавлял фирму Fors Fortis, был членом правления фирмы Cannmeat. Сейчас мэром Риги является лидер партии «Центр Согласия» Нил Ушаков. Он возглавляет Рижскую гордуму с 2009 года.

Ранее сообщалось, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) лишило госфинансирования партию «Единство»

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up