Новости

Страуюма считает "хорошим" бюджет Латвии на 2015 год

remove_red_eye  905 0  

Бюджет, вызвавший массовые протесты учителей и медработников, премьер Латвии считает хорошим и представит сегодня в 10 часов на рассмотрение Сейма.

Лаймдота Страуюма довольна также и тем, что главный финансовый документ страны разработан без министра финансов Яниса Рейрса, находящегося с командировкой в Брюсселе, и считает, что коалиция нисколько "не обманула избирателей".

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, в начале декабря Лаймдота Страуюма открестилась от обещаний выделить деньги на повышение зарплат учителям. Признав нерешённость проблемы с финансированием перехода на новую модель оплаты труда педагогов, Л. Страуюма добавила, что нынешнее правительство работает слишком мало, а потому предъявлять претензии ему нельзя. Перечитав же программу своей собственной партии, премьер, по ее словам, не нашла там упоминаний о повышении зарплаты.

Однако накануне на заседании правительства Л. Страуюма рассказала, что считает главными приоритетами бюджета социальную составляющую и национальную безопасность, снижение ставки подоходного налога на 1%, а также сохранение бюджетного дефицита на уровне 1%.

Л. Страуюма подчеркнула, что поправки в принятый бюджет не будут вноситься в течение года, напомнив, что в 2014 году бюджет так же прошёл весь срок без изменений. Политик отметила, что вносить поправки в бюджет по ходу года — это "нехорошая практика".

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up