Новости

Аболтиня предложила Санта-Клауса в качестве кандидата в премьер-министры

remove_red_eye  1569 0  

Председатель латвийской партии «Единство» и потенциальный кандидат на пост премьер-министра Солвита Аболтиня обвинила латвийцев в тоталитарном мышлении, сообщает Baltnews.lv.

Выступая на местном телевидении, Солвита Аболтиня заявила, что если при выборе кандидата в премьер-министры следовало бы руководствоваться только репутацией и популярностью, то наилучшими вариантами были бы мэр Риги Нил Ушаков или мэр Вентспилса Айвар Лембергс, занимающие первые места в рейтингах популярности политиков. 

Также Аболтиня предложила пополнить кандидатский список Санта-Клаусом и Доброй феей.

Комментируя высказывание ушедшей в отставку Лаймдоты Страуюмы о том, что выдвижению Солвиты Аболтини на пост премьера может помешать её репутация в обществе, глава «Единства» обратила внимание на то, что подобное высказывание свойственно тоталитарному мышлению, когда о человеке судят лишь по одному качеству.

Отметим, что сегодня президент Латвии Раймонд Вейонис высказал пожелание, чтобы у всех членов будущего правительства была достойная репутация и поддержка общества. 

Также желательно, чтобы новое правительство было поддержано всей коалицией, отметил президент.

Подробнее о том, почему, согласно мнению экспертов, выдвижение Солвиты Аболтини на пост премьер-министра станет неверным шагом, читайте в материале RuBaltic.Ru.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up