Новости

Посол США в Латвии: приоритет нашего сотрудничества — оборона

remove_red_eye  1043 0  

Американский посол в Латвии Нэнси Бикофф-Петтит рассказала в интервью латвийскому радио, что основными приоритетами в сотрудничестве обеих стран она видит безопасность и оборону, а также торговлю, инвестиционную деятельность и «трансатлантические ценности», передаёт слова дипломата Lsm.lv. 

«Мы очень тесно взаимодействуем с Латвией как c нашей союзницей по Североатлантическому Альянсу. 

Сотрудничаем и в двустороннем порядке, и через НАТО по поводу укрепления возможностей Латвийской Республики в сфере безопасности и обороны», — заявила посол.

В экономической сфере США, по словам Бикофф-Петтит, придерживаются разрабатываемого Трансатлантического договора о партнёрстве, который будет предусматривать создание рынка свободной торговли между Соединёнными Штатами и Европейским союзом. Отметим, что переговоры по поводу данного документа до сих пор продолжаются. Ожидается, что соглашение будет подписано в 2016 году.

«Это весьма сложные переговоры, работа идёт в 20 рабочих группах, но мы уверены, что это будет выгодная сделка как для США, так и для Латвии. Будут созданы новые рабочие места по обе стороны Атлантического океана, и в наиболее крупном выигрыше окажутся малые и средние предприятия», — такой прогноз даёт Нэнси Бикофф-Петтит.

Также посол США в Латвии отметила важность так называемых «трансатлантических ценностей»: «При сотрудничестве с Латвией мы фокусируемся на социальной вовлеченности, чтобы всем жителям Латвии была обеспечена возможность продемонстрировать свой потенциал и активно участвовать в жизни латвийского общества».

По словам Бикофф-Петтит, Соединённые Штаты высоко оценивают проделанную Латвией работу по укреплению безопасности и полны решимости поддерживать её старания далее.

Как сообщал RuBaltic.Ru, недавно Латвия приняла новую Концепцию национальной безопасности, согласно которой одной основной угрозой для страны является российская «угроза».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up