Новости

Пабрикс сравнил ситуацию с Савченко с положением латышей в СССР

remove_red_eye  1628 0  
Источник изображения: delfi.lv

Депутат Европарламента от Латвии Артис Пабрикс сравнил действия российских властей по отношению к украинской летчице Надежде Савченко с положением латышей в Латвии времен СССР. Однако слова экс-министра обороны и экс-министра иностранных дел серьезно в политическом истеблишменте Латвии никто не воспринимает, считает латвийский политолог Эйнарс Граудиньш.

«Латвийская газета: Савченко находится в российском суде, потому что она защищает свою страну. То же самое произошло со многими латышами в 1940-1990 годах», — заявил Артис Пабрикс в своем Twitter.

По словам Эйнарса Граудиньша, высказывания европарламентария не вызывают доверия в первую очередь потому, что Пабрикс неоднократно менял свои политические взгляды и партии.

«Люди, которые меняют убеждения, сегодня — на одни, завтра — на другие, послезавтра — на третьи. Знаете, как они называются?», — задается вопросом политолог.

Действительно, Пабрикс знаменит тем, что за свою политическую карьеру сменил три партии, начав с Народной, которая отстаивала взгляды, полностью противоположные воззрениям «Единства», членом которого является депутат Европарламента сегодня.

Согласно мнению Граудиньша, острые заявления Пабрикса могут быть мотивированы и попыткой повысить себе политический рейтинг.

«Насолить русским у нас считается очень хорошим делом», — отмечает эксперт.

Кроме того, политолог уверен, что бывший министр обороны Латвии является агентом немецкой разведки БНД.

«То, что Пабрикс тесно связан с немецкой политической разведкой, вам подтвердит практически любой латвийский политолог или политик. Именно поэтому его высказывания можно объяснить выплачиваемыми ему деньгами».

Артис Пабрикс прославился своими громкими неоднозначными заявлениями. Так, в феврале этого года он обвинил в провокации посла России в Латвии Александра Вешнякова, призвавшего русскоязычных граждан республики сохранять свою культуру и язык.

В январе европарламентарий написал в своем Twitter, что одной из основных задач нового премьера Мариса Кучинскиса станет недопущение утверждения новых квот на прием беженцев. Однако уже через месяц поддержал инициативу введения топливного налога в ЕС, полученные средства от которого планировалось потратить на беженцев.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up