Новости

Депортированный из Латвии «ночной волк» Лакатош думает обратиться в суд

remove_red_eye  2665 0  

Выдворенный из Латвии руководитель местного филиала российского мотоклуба «Ночные волки» Игорь Лакатош не исключает, что оспорит решение о депортации в суде.

Эксперты не считают возможное обращение Лакатоша бесперспективным и вспоминают похожее дело Александра Казакова, когда суд Латвии принял сторону выдворенного из страны гражданина.

Игорь Лакатош прожил в Латвии около 30 лет. Его жена и совершеннолетняя дочь являются гражданками Латвийской Республики, сообщает Lsm.lv со ссылкой на LTV7. Гражданство было получено женщинами в 2005 году после прохождения натурализации. Следовательно, аргументацией в суде может стать то, что выдворение из страны разрушает семью и, таким образом, может нарушать права человека.

По словам самого Лакатоша, его выдворения из страны происходило следующим образом. 

Он находился в Юрмале у своей дочери, пришли сотрудники пограничной службы, потребовали его документы, доставили в участок, где через 20 минут предъявили гражданину России постановление о лишении его вида на жительство. При этом не стали ждать 48 часов, которые допускает латвийский закон, а в тот же день депортировали в Москву.

Точные причины выдворения из страны Игорю Лакатошу неизвестны. «Ночной волк» предположил, что такое решение латвийские власти могли принять в связи с его участием в мотопробеге Москва-Берлин в 2015 году в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, на днях Игорь Лакатош был включен в латвийский «черный список» и депортирован из страны.

Министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис принял данное решение, основываясь на информации служб безопасности и разведки, утверждает официальный представитель МВД Марис Зариньш.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up