Новости

Во время учений НАТО в Литве двое военных были ранены взорвавшейся гранатой

remove_red_eye  2059 0  

Двое литовских военных были ранены выпущенным из гранатомета снарядом, который сразу после выстрела взорвался в воздухе.

Инцидент произошел во время учений НАТО «Охотник 2016» на военном полигоне в Пабраде.

Двое литовских военных получили ранения во время обстрела из противотанковых гранатометов Carl Gustaf. Об этом сообщил командующий батальоном мотопехоты им. Великого Князя Литвы Кястутиса, лейтенант Арунас Гаяускас, сообщает Delfi.

По словам Гаяускаса, один военный получил ранение в области щеки, после чего пострадавшему пришлось наложить швы на поврежденную часть лица. Второму призывнику проведут операцию по устранению осколков из руки.

Как отметил командир батальона, его подопечные на протяжении полугода проходили тренировки по обращению с данным противотанковым оружием, а в конце службы им предстоит выполнить по одному контрольному выстрелу.

«Будет проведена экспертиза оружия, будут опрошены военные, но у них точно была квалификация,

поскольку, как я уже отмечал, они полгода тренировались обращению с этим оружием», — добавил Гаяускас.

Напомним, 9 мая в Литовской Республике начались учения противотанковых подразделений «Охотник 2016», в которых принимают участие 1200 военнослужащих из шести стран. Во время учений солдаты отрабатывают методы ликвидации бронированной техники и других целей.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up