Новости

США и НАТО проводят учения сразу в 5 странах бывшего СССР

remove_red_eye  1557 0  
Источник изображения: army-news.ru

В мае этого года Североатлантический альянс и Соединенные Штаты проводят свои учения сразу в пяти республиках бывшего СССР: Грузии, Молдавии, Эстонии, Литве и Латвии.

Сегодня в Грузии начались масштабные учения Noble Partner («Достойный партнер») — 2016, которые будут проходить 26 мая. Целью учебных маневров является подготовка грузинских военных для участия в силах быстрого реагирования альянса. 

В «Достойном партнере» принимают участие 1,3 тысячи военнослужащих из трех стран — Великобритании, США и Грузии.

В это же время в другой республике бывшего СССР — Молдавии, проходят учения Dragon Pioneer – 2016 с участием американских военных и 580 единиц военной техники.

Масштабные учения пройдут также в Эстонии с 13 мая по 19 мая. В «Весеннем шторме» примут участие сразу одиннадцать стран-членов Североатлантического альянса. А пока в стране проходят крупные учения войск США и Эстонии на границах с Россией. 

В этих учениях солдаты отрабатывают боевую готовность по тревоге, внезапный призыв на службу, а также выполнение тактических задач.

Помимо этого, накануне в Латвии начались масштабные учения ВМС 10-ти стран-членов Североатлантического альянса. В учениях принимают участие около 1 тысячи военных, 13 кораблей и другая военная техника.

Натовские учения «Охотник 2016» также в настоящий момент проходят в Литве. 

В них принимают участие 1200 солдат из 6 стран: Канады, Германии, Латвии, Литвы, Польши и США. 

На данных учениях, которые продлятся с 9 по 20 мая, отрабатывается противотанковые маневры, а также взаимодействие с минометчиками и артиллеристами.

В прошлом году Североатлантический альянс провел более  200 учений, а с началом украинского кризиса НАТО начала наращивать свои военные силы у границ России. В общей сложности на территории восточной Европы в настоящий момент находятся около 300 единиц военной техники и несколько тысяч военнослужащих сухопутных и морских войск.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up