Новости

На Украине объяснили отказ во въезде в страну российским фанатам «Евровидения»

remove_red_eye  767 0  

Украинские пограничники не пустили нескольких российских фанатов конкурса «Евровидение-2017» в страну «на основании анализа рисков». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна.

Представитель ведомства рассказал, что инцидент произошел в аэропорту Борисполь. По его словам, во въезде в страну было отказано четырем гражданам.

«У пограничников возникли сомнения, что цель поездки этих граждан отвечает действительности, поэтому на основании анализа рисков им было отказано в пропуске через границу», — заявил Слободян.

Он не ответил прямо на вопрос о том, намерены ли украинские пограничники в дальнейшем не пускать российских фанатов «Евровидения» в Киев. Инцидент в Борисполе Слободян назвал «единичным случаем».

Представитель Госпогранслужбы Украины добавил, что на днях на Украину не пустили трех человек из российских СМИ. Вместе с тем, по его словам, «проблем с пропуском российских журналистов особо нет, как видно по пресс-центру "Евровидения", где они присутствуют».

Накануне, 10 мая, нескольких российских фанатов «Евровидения» не пустили в Киев, отправив их обратно в Москву рейсом через Минск. Организатор российской pre-party конкурса Дмитрий Мельников пояснил, что пограничников не устроила версия приезда зрителей.

6 мая украинские пограничники отказали во въезде в страну фотокорреспонденту агентства «Россия сегодня» Рамилю Ситдикову и двум журналисткам «Комсомольской правды» Марии Ремезовой и Елене Бодуэн.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up