Новости

Савченко прибыла в Литву по приглашению Линкявичюса

remove_red_eye  1293 0  

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко посетила Литву, где побывала на Всемирном съезде литовской молодежи.

В этом году молодежный съезд в Литве помимо Савченко посетили экс-министр экономики Украины Айварас Абромавичюс, канадская актриса литовского происхождения Рута Ли, популярный иллюстратор Рей Рарткус, буддистская монахиня из Кореи Вон Бо Суним, правозащитница курдка Таффан Ако Шариф, а также литовские политики, бизнесмены, музыканты, спортсмены и общественные деятели.

Надежда Савченко была приглашена в Литву главой литовского внешнеполитического ведомства Линасом Линкявичюсом.

В беседе с журналистами она поблагодарила Литовскую Республику за поддержку. «Спокойно и холодно», — охарактеризовала Савченко отношения с Россией. На вопрос, планирует ли Савченко в будущем баллотироваться на пост президента Украины, депутат Верховной Рады не ответила.

Также она заявила, что не считает, что Запад оставил Украину самостоятельно решать свои проблемы.

«Не могу сказать, что нас бросили, нам многие помогали, в первую очередь, нам помогала Литва, еще раз благодарю за помощь», — передает слова Савченко Delfi.

В Литве Надежда Савченко пребывает вместе с сестрой Верой. Весной Савченко была приговорена российским судом к 22 годам тюремного заключения за убийство журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также за покушение на убийство их коллеги. Однако позже Савченко была помилована президентом РФ Владимиром Путиным. В конце мая украинка вернулась на родину. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up