Новости

Порошенко считает, что Украина выполнила минские соглашения на 95%

remove_red_eye  1861 0  
Источник изображения: 112.ua

Украина практически полностью выполнила условия минских договорённостей. Об этом заявил украинский лидер Петр Порошенко.

«Украина четко доказала, что 95% всех обязательств политических выполнила и 100% в сфере безопасности. И в этой ситуации жизненно важно для нас, чтобы Россия выполнила критерии безопасности, чтобы запустить политический процесс», — цитирует Порошенко Правда.Ру.

Политические руководители Украины и стран Запада неоднократно заявляли, что Россия несет ответственность за невыполнение всех условий минских соглашений. Более того, страны Евросоюза объясняли продление санкций тем, что Москва предприняла недостаточно усилий для развития мирного урегулирования в Донбассе.

Кремль же возлагает ответственность за срыв минских договоренностей на Киев. Глава администрации президента Сергей Иванов заявлял, что «всем понятно и очевидно, что Киев не хочет и не будет выполнять минские соглашения».

Кроме того, украинские власти не раз обвиняли Россию в содействии ополченцам в Донбассе. Однако Москва неоднократно отрицала как финансовую, так и какую-либо военную помощь самопровозглашенным республикам.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up