Новости

В большинстве латвийских больниц закончились квоты на бесплатные услуги

remove_red_eye  386 0  

В 75% латвийских больниц за пределами Риги еще в сентябре закончились квоты на оплачиваемые государством услуги. Об этом сообщает LETA со ссылкой на Латвийское общество больниц.

«Можно сказать, что жители, к сожалению, болеют больше, чем это предусмотрено в государственном бюджете, кроме того, ситуация без изменений повторяется из года в год. Более того, в регионах в этом году особенно тяжелая ситуация - из-за решения предыдущего министра направить предусмотренное для жителей регионов финансирование в рижские больницы», — заявил руководитель Латвийского общества больниц Евгений Калейс.

Как пояснила замглавы общества Эгия Широва, значительная часть населения Латвии по меньшей мере до конца декабря не сможет получать оплачиваемые государством медицинские услуги. Нуждающиеся в медпомощи могут оплатить услуги самостоятельно, встать в очередь на несколько месяцев либо найти другое медучреждение далеко от места жительства, где квоты еще не закончились. Широва уточнила, что квоты на отдельные медуслуги закончились еще весной.

Сейчас в большинстве латвийских больниц отсутствуют квоты на посещение отоларингологов, травматологов, ортопедов, неврологов, гинекологов, педиатров и других специалистов. Выделенный государством объем квот оказался ниже спроса пациентов на отдельные услуги.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up