Новости

Козловскис: претендовать на пост премьера не собираюсь

remove_red_eye  1022 0  

Глава латвийского Министерства внутренних дел Рихард Козловскис (партия «Единство») выразил намерение продолжить выполнять свои сегодняшние обязанности, а не претендовать на должность премьер-министра, информирует Delfi.lv.

В эфире местного телевидения министр заявил, что хотел бы остаться в своей сфере, где у него начато много дел.
Также Рихард Козловскис подчеркнул, что данная область хорошо знакома ему, и многие представители органов внутренних дел высказали пожелание, чтобы он довёл начатое до конца.

«Думаю, должен быть другой кандидат. Оценив все факторы, я считаю, что премьер-министром должен быть не я, а кто-то другой. Поэтому призываю этот вопрос больше не поднимать», — заявил министр внутренних дел.

На вопрос о том, поддержал бы он выдвижение Солвиты Аболтини на пост премьер-министра, Козловскис ответил, что на сегодняшний день она — единственный человек, объявивший о своей готовности занять эту должность. «Я не вижу других претендентов», — резюмировал министр.

Напомним, после отставки Лаймдоты Страуюмы Рихард Козловскис неоднократно упоминался в числе вероятных кандидатов на пост премьер-министра. Сама Страуюма также заявила, что своим преемником хотела бы видеть Козловскиса.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up