Новости

Эстония потеряла почти 10% российских туристов

remove_red_eye  1313 0  
Источник изображения: http://www.stuttgarter-nachrichten.de

Департамент статистики Эстонии обнародовал данные по иностранным туристам, посетившим страну в 2014 году. Их число почти достигло 2 млн человек.

Сообщается, что в прошлом году услугами эстонских гостиниц и гостевых домов воспользовались около 3 млн туристов, что на 4% больше результата 2013 года. В этой цифре учитываются как внутренние путешествующие, их прирост составил 6%, так и иностранные – их прирост всего 2%.

Среди гостей Эстонии с огромным отрывом лидируют финны – 46% туристов прибыли в страну из Финляндии (прирост за года на 2%).

Как и ожидалось, в минувшем году в Эстонии резко сократилось число туристов из России – с 275 тыс. до 239 тыс. Таким образом, падение российского потока превысило 9,5%. И всё-таки, пока граждане России с 14% уверенно занимают второе место в туристическом потоке в Эстонию.

Третье и четвёртое место (по 6%) делят путешественники из Германии и Латвии. Причём число гостей из соседней страны выросло на значительные 7%.

И всё же, несмотря на количественный рост, сокращение российского рынка сильно ударило по эстонским отельерам. Как ожидается, потеря 9,6% российских туристов сократят прибыль туристического сектора Эстонии на 50 млн евро.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up