Новости

Правительство Эстонии, Estonian Air и Раквереский мясокомбинат стали "Русофобами года"

remove_red_eye  1471 0  

Проект "Мы Говорим По-Русски" подвёл итоги конкурса "Русофоб года"-2014 в трёх номинациях: некоммерческая организация, компания, предлагающая услугу, и компания-производитель.

Так, в номинации для некоммерческих организаций победу с большим перевесом одержало правительство Эстонии. Около 67% проголосовавших считают, что кабинет министров страны не просто последовательно игнорирует базовые потребности 30% населения, для которых русский язык является родным, но и реализует "карательный подход" к интеграции русскоговорящих в эстонское общество.

Немногим менее, 65% проголосовавших на сайте МГПР, признали Раквереский мясокомбинат самым русофобским производителем в Эстонии. Компания, производящая мясную продукцию с 1890 года, за 125 лет работы не перевела этикетки и информацию о продукции на русский язык.

За Estonian Air свои голоса отдали 56% респондентов. Компания, являющаяся национальным авиаперевозчиком, также не удосужилась перевести на русский язык предполётную инструкцию, говорящую о безопасности полёта и о действиях пассажиров в случае экстренной ситуации. К тому же, пресса, раздаваемая на борту самолёта, представлена лишь эстоноязычными газетами и журналами и лишь изредка – на английском языке.

Добавим, что опрос МГПР проводился с 22-25 января, в опросе приняли участие 1903 респондента.

Как писал портал RuBaltic.Ru, претенденты на столь незавидную награду отбирались на основе жалоб от русскоязычных жителей Эстонии на дискриминацию по языковому признаку.

"Победитель получит волну негативной реакции, которая, я надеюсь, отрезвит его. Можно организовать и статую, но на такое звание не хочется тратить деньги", - рассказал руководитель проекта Михаил Тверской.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up