Новости

«Правый сектор» требует запрета на торговлю России с Украиной

remove_red_eye  1754 0  

О намерении заблокировать автотрассы Украины заявило экстремистское движение «Правый сектор». Радикалы обещают предпринять данный шаг в том случае, если украинское руководство не запретит торговую деятельность России на территории страны.

На данный момент в Закарпатской, Волынской и Львовской областях уже заблокирован проезд российских грузовиков, следующих транзитом в Европу.

В заявлении «Правого сектора» выдвинуты требования к областным властям Закарпатья: запретить российский бизнес на украинской территории, прекратить торговлю с Россией, въезд и транзит грузового траннспорта РФ через украинскую территорию.

Радикалы настаивают на том, чтобы данные предложения были вынесены на обсуждение в Раде и в Кабинете министров, после чего официально приняты руководством страны.

«Глава области должен сегодня, 12 февраля, 18.00 (19.00 мск) подать заявление с соответствующими требованиями в Верховную Раду и Кабмин… Последним даем время до вечера понедельника, 15 февраля, на законодательном уровне принять решение о запрете торговой деятельности России на территории Украины», — цитирует обращение «Правого сектора» к властям Закарпатья «РИА Новости».

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль уже заявил о своих планах вынести вопрос о российских транзитных грузоперевозках на обсуждение в Правительстве Украины.

Ранее активистка «Правого сектора» Алла Халутяева заявила о том, что к акции присоединились «Карпатская сечь», Союз участников боевых действий в АТО, «Побратимы Украины г. Ужгород», Волонтерский корпус Азова.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up