Новости

Поезд Таллин-Москва может пойти через Санкт-Петербург

remove_red_eye  1264 0  

Обновлённый вариант железнодорожного маршрута между российской и эстонской столицей может пройти через Санкт-Петербург, который лишился сообщения с Таллином по железной дороге.

В эстонской прессе сообщается, что перед 9 мая Эстонская железная дорога (ЭЖД, Eesti Raudtee) получила из Петербурга предложение провести маршрут поезда Таллин-Москва, переговоры о запуске которого проходят в настоящее время, через Северную Пальмиру.

Как сообщает эстонская Postimees, этот вариант обсуждается сейчас представителями железных дорог Эстонии и России. Решение ожидается в течение этой недели. Сразу же после принятия решения будет объявлено о начале продажи билетов на поезд Таллин - Москва.

Напомним, в апреле оператор железнодорожных маршрутов Таллин-Санкт-Петербург и Таллин-Москва эстонская GoRail сообщила о временном закрытии обоих маршрутов в связи с низкой рентабельностью.

Добавим, что накануне департамент статистики правительства Эстонии опубликовал данные, согласно которым по итогам I квартала текущего года количество российских туристов, посетивших страну, сократилось в годовом выражении в два раза.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up