Новости

В Совфеде заявили о выбивании «безвизом» остатков здравого смысла из Порошенко

remove_red_eye  748 0  

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев упрекнул президента Украины Петра Порошенко в отсутствии совести и здравого смысла после слов последнего о том, что с введением «безвиза» с ЕС жители Донбасса и Крыма будут стремиться получить обратно украинские паспорта. Об этом сенатор написал на своей странице в Facebook.

«Безвизовый режим с Евросоюзом, видимо, окончательно выбил остатки совести и здравого смысла из Петра Порошенко. То есть для жителей юго-востока Украины, по мнению Порошенко, возможность ездить в Евросоюз по украинским паспортам, при этом исключительно с туристическими целями, жизненно важнее, чем сохранение исторически сложившихся социальных, культурных, экономических и политических связей с Россией», — констатировал Косачев.

Сенатор посоветовал Порошенко не судить по себе. «Бузина-то в огороде, но дядька уже давно не в Киеве», — написал он.

11 мая Совет Евросоюза принял решение о либерализации визового режима для граждан Украины. Оно вступит в силу спустя 20 дней после опубликования в официальном журнале ЕС. Президент Украины сперва расценил решение о «безвизе» как «разрыв с постсоветским прошлым», а затем назвал его «окончательным разводом с Российской империей».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up