Новости

Глава МИД Канады пообещал защищать каждый сантиметр Латвии

remove_red_eye  909 0  

Канада, которая возглавит батальон НАТО в Латвии, готова защищать каждый квадратный сантиметр республики от любых потенциальных угроз. Об этом заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион.

«Канада гордится, что может оказать помощь Латвии как друг, союзник и гость», — заявил глава канадского внешнеполитического ведомства 11 июля во время встречи со своим латвийским коллегой Эдгаром Ринкевичем в Риге.

В рамках встречи министры обсудили принятое на саммите НАТО в Варшаве решение о размещении в Латвии боевой группы батальона НАТО под руководством Канады.

Стефан Дион подтвердил, что основной целью размещения канадских вооруженных сил в Латвийской Республике является обеспечение политики сдерживания, сообщает Delfi.

В свою очередь, Эдгар Ринкевич выразил Канаде благодарность за размещение военных на территории республики. «Канада, которая заявила, что станет ведущей в размещенном в Латвии батальоне, по сути возвращается со своими солдатами в Европу», — заявил министр иностранных дел Латвии, напомнив, что во времена холодной войны канадские военные также присутствовали на территории Европы, однако были выведены после развала СССР.

«По большому счету, это государство берет на себя очень большую ответственность, что для нас позитивная новость», — подчеркнул Ринкевич.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up