Новости

Премьер Латвии выступила против закона о запрете паранджи

remove_red_eye  761 0  

Глава правительства Латвии Лаймдота Страуюма не одобряет ношение паранджи, однако считает, что не стоит запрещать мусульманскую одежду законодательно, об этом сообщает Lsm.lv.

Вопрос о законодательном запрете или разрешении ношения паранджи в Латвии возник в связи с приготовлениями Республики к принятию 250 беженцев из стран так называемого “третьего мира”. 

По мнению премьера Л.Страуюмы, каждая мусульманская женщина в состоянии принять решение самостоятельно и в законе не стоит отдельно оговаривать вопрос ношения паранджи. 

«Долго я об этом не задумывалась. Я бы [ношение паранджи] не одобрила – в нашем государстве нет таких традиций. Если девушка хочет её надеть, думаю, никто не запретит. Лично я — не против, и не думаю, что в законе стоит писать, «можно» или «нельзя». Молодые люди сейчас тоже иногда одеваются интересно», 

– заметила премьер Латвии. 

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, президент Латвии Раймонд Вейонис накануне заявил, что в стране стоит начать дискуссию о необходимости запретить или разрешить в общественных местах носить мусульманские головные уборы и другие элементы одежды, закрывающие лицо.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up