Новости

В Сейм Литвы направлена обновленная стратегия нацбезопасности

remove_red_eye  619 0  

Правительство Литвы утвердило обновленный вариант стратегии по национальной безопасности и направило его в Сейм для рассмотрения. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на отчет кабинета министров.

Новую версию стратегии составила рабочая группа под руководством министра обороны Юозаса Олекаса. В Вильнюсе решили обновить стратегию из-за «негативно влияющих на безопасность Литвы действий РФ». Речь идет о размещении у прибалтийских границ российской модернизированной военной техники дальнего действия. В проекте, в частности, обновлены положения по национальной безопасности.

Также в обновленном варианте стратегии представлен список угроз для национальной безопасности. Правительство Литвы обновило и уточнило приоритеты и задачи нацбезопасности и оценило решения, принимаемые в рамках изменившейся ситуации безопасности государства в различных сферах. Последний раз Литва обновляла документ в 2012 году.

Ранее стало известно о намерении Эстонии разработать концепцию защиты населения на случай масштабного стихийного бедствия или военного нападения. Ее планируется представить в начале 2017 года.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up