Новости

Главой ГРУ РФ может стать бывший военный атташе России в Эстонии

remove_red_eye  1651 0  

Возглавить одно из самых закрытых силовых подразделений РФ может бывший военный атташе России в Эстонии. Предполагается, что после скоропостижной смерти бывшего главы ГРУ РФ Игоря Сергуна этот пост может занять один из его заместителей, сообщает «Коммерсант».

По информации «Коммерсанта», Игорь Лелин в мае 2000 года в звании полковника являлся военным атташе РФ в Эстонии. В 2013 году он получил звание генерал-майора и работал в должности замначальника главного управления кадров вооруженных сил РФ. В 2014 году был переведен в ГРУ.

ГРУ является одним из самых закрытых силовых подразделений России. Сейчас ГРУ активно участвует в планировании военно-воздушной операции России в Сирии, а также предоставляет данные космической, радиоэлектронной и агентурной разведки высшему военно-политическому руководству страны.

С учетом важности этой работы можно предположить, что президентский указ о назначении нового начальника ГРУ будет подписан уже в самое ближайшее время.

Напомним, что бывший глава ГРУ РФ Игорь Сергун скоропостижно скончался 3 января в Подмосковье из-за острой сердечной недостаточности. Министр обороны РФ Сергей Шойгу, выражая соболезнования семье и коллегам, заявил, что именно под руководством Сергуна «система российской военной разведки получила свое дальнейшее развитие, функционировала с надлежащей эффективностью, своевременно вскрывала новые вызовы и угрозы безопасности РФ».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up