Новости

В целях безопасности беженцев в Латвии расселят по разным районам

remove_red_eye  1299 0  

Власти Латвии намерены размещать беженцев в разных регионах страны для снижения рисков безопасности. Об этом заявил глава комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией Айнар Латковскис, передаёт РИА «Новости».

По квоте Европейского союза Латвия обязана принять на своей территории около 500 просителей убежища из стран Ближнего Востока и Африки. Первые переселенцы прибудут в страну уже в конце января или начале февраля. До официального получения статуса беженца мигрантов из южных стран будут находится в специальном центре приёма в Муцениеки под Ригой.

«Беженцев после предоставления им статуса в Латвии будут размещать в разных регионах страны, чтобы уменьшить риски безопасности», — сообщил Айнар Латковскис.

Также депутат Сейма отметил, что имеются планы по увеличению штата служб безопасности: «Ясно одно: когда в Латвию приедут первые беженцы, нужно будет увеличить не только участие Полиции безопасности, но и количество сотрудников».

«Нам нужна уверенность в том, что в период, пока беженцы находятся в Латвии, они не будут создавать угрозу безопасности и общественному порядку», — отметил Латковскис.

По информации приграничного агентства ЕС Frontex, в 2015 году в Евросоюз прибыли более 1,2 миллиона мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки. 

Напомним, после событий в Кёльне, когда в ночь на 1 января произошли массовые нападения на женщин и сексуальные домогательства, включая два изнасилования, экс-премьер Латвии Лаймдота Страуюма заявила, что Европа должна пересмотреть миграционную политику.

Финские СМИ также связывают появление сексуальных преступлений с увеличением числа беженцев в стране. По данным заместителя начальника полиции Хельсинки, сексуальные насилия не были зарегистрированы в Финляндии до 2015 года, когда в страну въехали 32 тысячи беженцев.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up