Новости

Андрис Берзиньш поможет улучшить демографию

remove_red_eye  1012 0  

Президент Латвии Андрис Берзиньш заявил, что готов работать над улучшением демографической ситуации в стране совместно с "Фондом будущего".

Накануне глава государства встретился с активистами фонда Илмаром Межсом, Вилисом Витолсом и Мартиньшем Браковскисом и обещал им представить свои предложения по проблеме в кабинет министров.

Такое обещание стало ответом на упрёк Браковскиса, заметившего в разговоре с президентом, что власти страны не уделяют должного внимания вопросу, тогда как проблема депопуляции - №1 для страны.

В свою очередь Илмар Межс отметил, что главным препятствием для появления многодетных латвийских семей является отсутствие поддержки со стороны государства, которое фактически загоняет такие домохозяйства в нищету. "Мы фактически наказываем многодетных, подвергая их большему риску бедности, чем бездетные семьи", - приводит слова Межса freecity.

В заключение встречи с президентом, "Фонд будущего" предложил повысить необлагаемый минимум на несовершеннолетних детей до аналогичной цифры для пенсионеров – со 165 евро до 235 евро.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up