Новости

Литовскую туротрасль ожидает рост и убытки

remove_red_eye  1231 0  

В наступившем году туристическая отрасль Литвы может вырасти в количественном отношении, но сильно уменьшиться в деньгах из-за потери российского рынка.

Конфедерация промышленников Литвы на основе опроса предприятий туротрасли (гостиницы, постоялые дворы, деревенские туристические усадьбы, туроператоры и организаторы экскурсий, СПА-салоны) составила прогноз на 2015 год.

"В секторе туризма ожидания достаточно неплохие, тенденции оптимистичные. Ожидается рост, хотя и не особо быстрый. По сравнению с проведённым полгода назад исследованием, показатель улучшился на 5,3%", - приводит агентство LETA мнение руководителя исследования Угне Раджюнайте.

Эксперт рассказала, что такие темпы роста ожидаются в связи с переходом на евро и успешной рекламной кампанией в Европе.

Вместе с тем на туристическую отрасль Литвы будет крайне негативно влиять кризис на Украине и обострение, в связи с этим, российско-европейских отношений. Также своё влияние окажут не гибкий порядок выдачи литовских виз и растущая конкуренция за туриста.

И если первая группа факторов окажет своё положительное влияние на численный прирост приезжающих в Литву, то негативные тенденции значительно сократят финансовый объём отрасли. Так, только на снижении турпотока из России литовская туриндустрия потеряет около 6 млн евро.

Кроме того, Конфедерация промышленников Литвы рассказала и о смене вектора в развитии туристической отрасли Литвы. Так, по мнению экспертов, страна будет принимать всё меньше отдыхающих, переориентируясь на деловой туризм. И здесь больше всего въезжающих ожидается из Норвегии.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up