Новости

Эстонская партия предложила ввести безвизовый режим с Россией на 72 часа

remove_red_eye  1178 0  
Источник изображения: http://etovoronezh.ru

Члены эстонской Партии Народного единства (ПНЕ) предложили ввести безвизовый режим с Российской Федерацией на 72 часа, чтобы увеличить поток туристов из России.

Как заявили представители партии, данное решение поспособствовало бы увеличению притока российских туристов, а также активизировало бы деятельность туристического сектора, культурный обмен и предпринимательство, передает РИА Новости.

«Правительство много лет игнорирует возможность привезти в Эстонию больше туристов из России. 

Пора прекратить эту политику, наносящую экономический ущерб нашему народу — она препятствует сохранению самобытности и семейных связей живущего по обе стороны границы народа сету, вносит политический раскол между двумя соседними странами», 

— считает вице-председатель ПНЕ Яне Снайт.

Снайт привела в пример безвизовое отношение Финляндии с Россией на приграничных территориях, которое оказывает положительное влияние на весь туристический бизнес Финляндии.

Согласно статистике, в период туристического сезона прошлого года Эстонию посетило на 43% меньше русских туристов, если сравнивать с показателями за тот же период в 2014 году. Общий поток туристов в страну уменьшился на 9%.

В целом, если брать показатели за весь 2015 год, то туристический поток из России сократился на 32,4%. В общей сложности, в прошлом году Эстонию посетило чуть более 186 тысяч россиян, что почти на 90 тысяч меньше, чем годом ранее.

Как заявила председатель правления Союза гостиниц и ресторанов Эстонии Верни Лоодмаа, количество русских туристов в прошлом году достигло критического минимума, что, свою очередь, грозит потерями в размере свыше 50 миллионов евро в год.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up