Новости

Сейле не будут понуждать к отставке

remove_red_eye  590 0  
Источник изображения: http://lsm.lv

Министр образования и науки Латвии Марите Сейле сама решит вопрос своего пребывания на посту. Глава правительства Лаймдота Страуюма и члены правящей коалиции не будут настаивать на её отставке.

После произошедшего на репетиции гала-концерта "В моей песне ты...", когда несколько детей младшего возраста начали падать в обморок, не выдержав нагрузки, многие в стране потребовали отставки Сейле с поста министра.

Однако, премьер-министр Лаймдота Страуюма считает, что решение о своей работе должна принять сама министр.

"Премьер понимает, насколько сильно переживает министр из-за событий на празднике, за здоровье и самочувствие детей", - сообщила в программе "900 секунд" на LNT пресс-секретарь Страуюмы Айва Розенберга.

Отметим, что партнёры по правящей коалиции так же не намерены настаивать на отставке Марите Сейле. Так, глава фракции Союза "зелёных" и крестьян Аугуст Бригманис отметил, что "со стороны судить проще".

В свою очередь сопредседатель Нацобъединения ВЛ-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс, считает, что министр Сейле не права в своём решении отменить праздничное шествие после инцидента , но её оправдывают форс-мажорные обстоятельства.

Лидер "Единства" Солвита Аболтиня, напротив, считает решения, принятые Сейле, ответственными и оправданными беспокойством за здоровье детей, сообщает агентство LETA.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up