Новости

Латвия отстает от графика приема беженцев

remove_red_eye  662 0  
Источник изображения: http://www.ves.lv/

На сегодняшний день Латвия отстает от графика по приему беженцев, и, вероятно, обязательство перед Евросоюзом принять 531 мигранта в течение двух лет выполнено не будет. Об этом заявил министр обороны республики Рихард Козловскис.

«Нельзя исключать, что в течение двух лет мы не вложимся в сроки. Мы не бежим впереди паровоза, но выполняем свои обязательства", — цитирует Козловскиса Delfi.

В то же время министр сообщил, что новая группа соискателей убежища может прибыть в Латвию уже в ближайшее время. По словам Козловскиса, скорее всего, это будут группы из Греции и Италии. Однако точное число переселенцев Козловскис не назвал.

На данный момент в Латвии находятся 47 беженцев из стран Африки и Ближнего Востока. Переселение новых мигрантов из Турции откладывается в связи с мусульманским праздником.

Напомним, Латвийская обязалась перед Европейским союзом принять 531 беженца в течение двух лет. Большая их часть — из Греции и Италии. Еще 50 человек должны приехать из Турции.

В феврале текущего года представители Еврокомиссии заявили, что тем странам, которые не будут выполнять свои обязательства в плане приема беженцев, будут направлены иски в Высший суд Евросоюза. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up