Новости

Ринкевич осудил европарламентария за встречу с Асадом

remove_red_eye  1020 0  

Действия депутата Европейского парламента от Латвии Татьяны Жданок, посетившей Сирию и встретившейся с президентом страны Башаром Асадом, являются неприемлемыми. Об этом заявил глава латвийского внешнеполитического ведомства Эдгар Ринкевич.

По словам министра иностранных дел Латвии поступок Татьяны Жданок идет вразрез с общей политикой Евросоюза, который ввел санкции против режима Башара Асада.

Визит Жданок в Сирию «вызывает сожаление и заставляет задуматься о мотивах ее поступков», передает слова Ринкевича Delfi.

Напомним, на днях депутаты Европейского парламента посетили Сирию с официальным визитом и встретились с главой государства Башаром Асадом. В состав делегации вошли евродепутат от Испании Хавьер Коусо Пермуй, Татьяна Жданок (Латвия) и Яна Тоом (Эстония).

«Он (Башар Асад — прим. RuBaltic.Ru) был очень прост в общении. Наша беседа продолжалась более полутора часов. В частности, он откровенно заметил, что санкции, введенные Евросоюзом против Сирии в 2011 году, связаны с тем, что его лично, президента Асада, обвиняют в диктаторской форме правления.

Но ради диктатора, ради одного человека, сирийцы не стали бы так отчаянно сражаться уже более трех лет», — заявила Татьяна Жданок после встречи с сирийским лидером.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up