Новости

Польские националисты создали «антибандеровские патрули»

remove_red_eye  1240 0  

На границе с Украиной группа правых польских националистов «Фаланга» создала добровольческие «антибандеровские патрули». Представители данной группы в военной форме патрулируют леса в поисках украинских боевиков из «Правого сектора», об этом сообщает Gazeta Wyborcza.

На днях «Фаланга» организовала на польско-украинской границе учения для увеличения эффективности своих патрулей. 

«На внедорожниках мы едем по труднодоступному бездорожью Бещад (горы в Польше – прим. RuBaltic.Ru). Рядом с пограничными столбами проводим наблюдения. Разделенные на группы, мы тренируемся незаметно перемещаться по местности, основывать переходные базы и наблюдательные посты», – пишут националисты на сайте движения. 

Как заявили «фалангисты», в ходе учений они обнаружили возможные каналы проникновения в Польшу нелегальных мигрантов и боевиков со стороны Украины. Кроме того, от жителей Подкарпатья они якобы получили «сведения на тему возможных вариантов бандеровских провокаций в регионе». 

По утверждению «фалангистов», в районе польской границы скрывается целое подразделение «Правого сектора», вооруженное гранатометами и автоматами. К такому выводу они пришли после перестрелки в украинском приграничном городе Мукачево.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up