Новости

Попавшего под следствие мэра Юрмалы отправили в отставку

remove_red_eye  479 0  

Городская дума Юрмалы отправила в отставку своего председателя Гатиса Труксниса, который проходит подозреваемым по уголовному делу о незаконном финансировании партий. Об этом сообщает LETA.

Отставку Труксниса поддержали восемь депутатов, шесть проголосовали против. За его смещение с должности голосовали члены фракций «Согласия», «Единства» и «Тебе, Юрмала», а также единственный представитель фракции «Все для Латвии» — «Тевземей ун Бривибай». Против отставки голосовали однопартийцы Труксниса из «Союза зеленых и крестьян». Сам глава города не участвовал в голосовании, поскольку находится в отпуске. Заседание думы по его поручению созвала его заместитель Рита Спроге.

Гатиса Труксниса отправили в отставку во второй раз. До этого его отстраняли в 2013 году за самопиар на деньги налогоплательщиков.

Теперь уже экс-мэр города отрицает свою вину в инкриминируемых деяниях. Чиновник возглавлял городскую думу Юрмалы с 2010 года с перерывом в 2013 году.

Уголовное дело против Гатиса Труксниса в начале октября возбудило Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК). По этому же делу проходит подозреваемым предприниматель Юлий Круминьш.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up